注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金叶的博客

the deepest corner for the heart

 
 
 

日志

 
 

婚姻不是女性的救命绳(转)  

2010-04-25 17:59:53|  分类: life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在传统文化的影响和市场文化的推动下,‘非诚勿扰’清晰真实残酷地折射出了一种‘病态的女性文化导向’。首先从女嘉宾的表现谈,你穿了爱马仕,你就找到了品位,就找到了自信与美丽?中国到底有百分之几的人可以买到爱马仕 ?我新加坡的朋友去中国度假的时候问我国内哪里可以买到双星鞋,因为她说几年前在中国时买的双星鞋很耐穿,可是现在在中国却很难找到了。另外看男人的要求。无论是‘上得厅堂,下得厨房’ 的贤妻良母形象外,还是 ‘在外大女人,在家小女人更是’女性的 ‘有气质’, 有‘品位’。

 

  我们的媒体和现实生活所打造出来的‘气质’和‘品位’ 是清晰地建立在品牌符号作用上。大多数男性所追求的完美女子都是天使的面容与性格,魔鬼的身材。既可以给男人撑面子,也可以给男人打洗脚水。可以在外面贤淑,也可以在家里风骚。什么是完美女人?所谓的完美女人只是一扇天花窗,这个天花窗让很多男人和女人眩晕地迷失了方向。女性观赏性跟女性的附属性,让很多女性对自己的定位不高,或者对自己有一种病态认识。看到‘女博 ’谈自卑的帖子,我真的有一些震惊。她看到自己的弱势的是因为女性的附庸性跟观赏性让她并没有看清也把自己的优势利用起来。是不是我们应该反思现在流行的女性文化?女性的自尊,自强,自信,自立意识都都哪里去了呢?

    作为一个女孩子,我想对女孩子们说的是:无论你多么漂亮,总有人比你漂亮,或者以后比你漂亮,女性的自信不是跟别人比较,竞争,也不是赢了某些人,而是来自于对自己的追求与肯定。我们无法决定自己的长相,身高,出生背景,但是如果我们在自己的世界里把自己经营好了,活出自己的状态,那就是我们的资本。保持学习的状态,也打破传统文化以及流行文化给你的定位,女人可以活的很迷人,这种资本不是时间可以催化的。青春在某个阶段可以给你增值,婚姻也可以是一些女人的跳板,但是他们都不是你内在的资本。因为无论是蜗居里贤妻良母的送太太还是青春靓丽的海藻,她们都没有能力抓住一个男人的心,而且最后成了牺牲品。

青春是一个女人的资本?可是每一个我们都有老去的那一天,那不是任何化妆品可以挽留住的。很多女孩子要节食保持身材,去花很多钱做肌肤护理,去用昂贵的衣服把自己包装起来。这是一个女人的资本么?我不能说不是,但是这种外在的,人造的(artificial)美丽就像一朵塑料的假花,没有鲜活的灵魂和自我,可以养眼一时,但是她们的生命力和价值只是随着主人的喜好的改变而渐渐失去价值,永远没有增值的机会。因为她的主心骨是没有在自己身上。

  婚姻是一个女人的资本?也许,但是作为一个普通的女性,婚姻并不是一个女性的救命绳。杂志教你怎样经营婚姻,经营健康,美丽,怎样抓住有钱男人,抓住男人的心,怎样走‘捷径’。我相信生活是需要经营的,但是那是两个人的事情。 做别人的宝马车,为什么不说是自己的呢. 有那个男人敢说摸一下自己的手 20万?其实女性就必须装作‘受害者’的样子,或者 ‘被动者’那对男性也不公平。

  我曾经对自己一个很好的穆斯林男性朋友说:  无论你多么爱他们,永远不要娇惯你的妻子或者女儿,因为这样久了,他们就失去了飞翔的能力。不要认为你可以给他们一切,你所能给他们的都只是你认为最好的,他们应该用心去弄懂自己,寻找自己,并且最终为自己生活。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016