注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金叶的博客

the deepest corner for the heart

 
 
 

日志

 
 

实习感悟  

2009-05-15 14:42:48|  分类: life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

到昨天我的实习期就结束了,只有短短的两星期,剩下一件重要的事情就是self-reflection了。

首先,进步很大的一点就是感觉能够很从容的deal with the class,可能是maturity plus confidence contributes to it.

不过,毕竟没有什么教学经验,老师帮我指出最大的一个weakness就是课堂设计不是很连贯,其实在备课时我也体会到在这方面需要花很大精力,主要是应该从学生的角度出发,合理安排teaching procedures,make it smooth and close-connected,用老师的话讲就是“上一环节的内容能够在下一环节得到展现”,让学生在下一环节能够用到刚刚接触的知识。

另一点体会就是对课堂的掌控力还不够,这点我想应该主要是要考虑怎样开展教学活动能够involve and attract每一位学生。今天去观摩了一位好友的一堂课(因为它为这堂课花了不少心思,也从expert teacher 那得到一些constructive suggestions),才意识到:即使用到Discussion,也要consider the technique of organization,比如给学生一些相关的语言材料,帮助他们增进讨论的深度,然后鼓励他们用不同的形式展现讨论结果。The discussion in this class was really impressive.

还有黄老师的一句话enlightens me a lot. 以language points为例,“老师必须考虑以什么样的方式呈现词汇,短语能使学生最大化吸收。相信在以后的教学中这一点must keep in mind.

Transient but beneficial, the internship stimulates me to contemplate the skill and art of teaching;, and also realize that there is a long way to go in my career ladder.

 

 

Teaching presence

Teaching skill/art

Teacher authority

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016